Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Ингредиенты

Для соуса основного
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа - пучок
Соль - по вкусу
Для соус томатного (сверху)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка
Прованские травы ил для овощей - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Для рататуя (основа)
Фарш куриный - 400 гр
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Сбалансированное блюдо овощей и куриного фарша

Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 1

Начнём с подготовки овощей для соуса. Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер. Туда же закинуть чеснок.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 2

Пюрировать массу.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 3

Добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. Вылить приготовленный соус в форму для запекания.

Подготовить фарш.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 5

Овощи промыть и нарезать кружками. Они должны быть примерно одной толщины, чтобы равномерно пропечься. Выложить овощи в определенной очередности: кабачок - помидоры - баклажан - фарш. Выложить овощи с фаршем в форму для запекания прямо на соус.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 6

Переходим к приготовлению томатного соуса. Сначала делаем крестообразный надрез на нижней части томатов и опускаем в кипяток на 1-1,5 минутки, а после в холодную воду, так кожура будет сниматься намного легче. нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный кусками репчатый лук, пюрируем. Выливаем приготовленный томатный соус поверх овощей и фарша. Приправляем специями для овощей и солим.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 7

Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму с содержимым накройте фольгой и отправьте запекаться на 1 час. После снимите фольгу и запекайте до полной готовности и румяности овощей. Возможно, время приготовлении будет больше или меньше, все зависит от вашей духовки.

  • Фото рецепта - Рататуй с фаршем - шаг 8

Чудесные овощи с фаршем готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго