Ингредиенты
-
Для соуса основного
-
2 шт. Перец болгарский
-
2 зубчика Чеснок
-
пучок Зелень петрушки и укропа
-
по вкусу Соль
-
Для соус томатного (сверху)
-
2 шт. Помидоры
-
1 головка Лук
-
по вкусу Прованские травы ил для овощей
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный
-
по вкусу Прованские травы
-
Для рататуя (основа)
-
400 гр Фарш куриный
-
1 шт. Баклажан
-
1 шт. Кабачок
-
3-4 шт. Помидор
Как приготовить Рататуй с фаршем
Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнём с подготовки овощей для соуса. Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер. Туда же закинуть чеснок. |
2
Готово
|
Пюрировать массу. |
3
Готово
|
Добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. Вылить приготовленный соус в форму для запекания. |
4
Готово
|
Подготовить фарш. |
5
Готово
|
Овощи промыть и нарезать кружками. Они должны быть примерно одной толщины, чтобы равномерно пропечься. Выложить овощи в определенной очередности: кабачок - помидоры - баклажан - фарш. Выложить овощи с фаршем в форму для запекания прямо на соус. |
6
Готово
|
Переходим к приготовлению томатного соуса. Сначала делаем крестообразный надрез на нижней части томатов и опускаем в кипяток на 1-1,5 минутки, а после в холодную воду, так кожура будет сниматься намного легче. нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный кусками репчатый лук, пюрируем. Выливаем приготовленный томатный соус поверх овощей и фарша. Приправляем специями для овощей и солим. |
7
Готово
|
Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму с содержимым накройте фольгой и отправьте запекаться на 1 час. После снимите фольгу и запекайте до полной готовности и румяности овощей. Возможно, время приготовлении будет больше или меньше, все зависит от вашей духовки. |
8
Готово
|
Чудесные овощи с фаршем готовы! Приятного аппетита! |