0 0

Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг
Лук репчатый (лучше ялтинский) - 500 гр
Помидоры (лучше мелких, сочных, круглых, не сливка) - 500 гр
Морковь (любой сорт) - 350 гр
Красный острый перец - 1 штука по желанию
Соль поваренная крупная - 30 гр (1 ст ложка)
Сахар - 60 гр (2 ст ложки)
Перец черный молотый - 2 гр (2 шепотки)

Основное в рецепте то, что нет уксуса, который значительно изменил бы вкус закатки.

  • 3 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Баклажанная икра нисколько не хуже кабачковой по вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, она при готовке дает жесткий вкус, портит икру. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками (1х1 см). Забросить их в казанок, где уже нагрето масло для жарки.

2
Готово

Пока жарятся баклажаны, нарезать тонко лук, можно полукольцами или пластинками, кинуть лук для обжаривания в другую емкость, чтобы он прожарился отдельно от баклажан.

3
Готово

Третий этап подготовка моркови. Ее можно натереть на крупную терку, это для тех, кто любит ощущать морковь кусочками, можно на мелкой терке измельчить морковь, это для любителей полностью ощущать привкус от моркови, а не саму ее по ходу еды.

4
Готово

Морковь и лук жарили в одной емкости, теперь их перекидываем к баклажанам и тушим их вместе минут 15-20.

5
Готово

Засыпаем все специи, тушим икру 10 минут, добавляем перекрученные помидоры. Чтобы вкус икры не портился, помидоры тоже заранее очищают от кожицы и только потом перекручивают в блендере или на мясорубке.

6
Готово

Со всеми ингредиентами икра тушится 40 минут на медленном огне до тех пор, пока баклажаны полностью не растворятся в общей массе, превратившись в кашицу

7
Готово

Самый последний в икру идет красный перец, чтобы не потерял свой вкус и остроту, его достаточно обжаривать в общей массе минут 5-6.

8
Готово

Закатывают икру горячей, сразу с огня. Банки переворачивают и накрывают для медленного остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий