Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг
Лук репчатый (лучше ялтинский) - 500 гр
Помидоры (лучше мелких, сочных, круглых, не сливка) - 500 гр
Морковь (любой сорт) - 350 гр
Красный острый перец - 1 штука по желанию
Соль поваренная крупная - 30 гр (1 ст ложка)
Сахар - 60 гр (2 ст ложки)
Перец черный молотый - 2 гр (2 шепотки)
  • 3 часа
  • Порций 5
  • Просто

Основное в рецепте то, что нет уксуса, который значительно изменил бы вкус закатки.

Баклажанная икра нисколько не хуже кабачковой по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, она при готовке дает жесткий вкус, портит икру. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками (1х1 см). Забросить их в казанок, где уже нагрето масло для жарки.

Шаг 2

Пока жарятся баклажаны, нарезать тонко лук, можно полукольцами или пластинками, кинуть лук для обжаривания в другую емкость, чтобы он прожарился отдельно от баклажан.

Шаг 3

Третий этап подготовка моркови. Ее можно натереть на крупную терку, это для тех, кто любит ощущать морковь кусочками, можно на мелкой терке измельчить морковь, это для любителей полностью ощущать привкус от моркови, а не саму ее по ходу еды.

Шаг 4

Морковь и лук жарили в одной емкости, теперь их перекидываем к баклажанам и тушим их вместе минут 15-20.

Шаг 5

Засыпаем все специи, тушим икру 10 минут, добавляем перекрученные помидоры. Чтобы вкус икры не портился, помидоры тоже заранее очищают от кожицы и только потом перекручивают в блендере или на мясорубке.

Шаг 6

Со всеми ингредиентами икра тушится 40 минут на медленном огне до тех пор, пока баклажаны полностью не растворятся в общей массе, превратившись в кашицу

Шаг 7

Самый последний в икру идет красный перец, чтобы не потерял свой вкус и остроту, его достаточно обжаривать в общей массе минут 5-6.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса - шаг 8

Закатывают икру горячей, сразу с огня. Банки переворачивают и накрывают для медленного остывания.

Автор рецепта: опубликовано: 22.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий