Ингредиенты
-
3 баклажан
-
1 кабачок
-
4 помидоры
-
1-2 лук
-
2-3 болгарский перец
-
2 ст. ложки растительное масло
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
по вкусу специия брала готовую смесь прованских трав
-
1 небольшой пучок петрушка
-
5-6 зубцов чеснок
Как приготовить Низкокалорийный рататуй
Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй — это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс приготовления рататуя самом деле довольно простой, а используемые ингредиенты легкодоступны. Блюдо в результате получается очень вкусное, полезное и достаточно легкое для желудка. А разнообразие ярких красок, входящих в его состав овощей, делает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи: моем и чистим их. |
2
Готово
|
Лук, болгарский перец, 2 помидора мелко режем и добавляем 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем в сковороде на среднем огне. |
3
Готово
|
В форму выливаем помидоры с перцем и раскладываем овощи, чередуя кружочки: баклажан, кабачок, помидор. |
4
Готово
|
Солим и перчим по вкусу и посыпаем вашими любимыми специями, я посыпала прованскими травами (готовая смесь), поскольку в ее составе есть розмарин и тимьян (по классическому рецепту посыпают именно этими свежими травами), посыпаем рубленым чесноком, накрываем фольгой и в духовку. |
5
Готово
|
Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Затем снимаем фольгу и пятнадцать минут даем подрумяниться. Перед подачей посыпаем петрушкой или другими свежими травами по вкусу. |