Низкокалорийный рататуй

Низкокалорийный рататуй

Ингредиенты

баклажан - 3
кабачок - 1
помидоры - 4
лук - 1-2
болгарский перец - 2-3
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу я брала готовую смесь прованских трав
петрушка - 1 небольшой пучок
чеснок - 5-6 зубцов
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Рататуй - это овощное рагу, запеченный в томатном соусе, с добавлением специй и пряностей. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, лук, болгарский перец.

Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй — это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс приготовления рататуя самом деле довольно простой, а используемые ингредиенты легкодоступны. Блюдо в результате получается очень вкусное, полезное и достаточно легкое для желудка. А разнообразие ярких красок, входящих в его состав овощей, делает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 1
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 1

Подготавливаем овощи: моем и чистим их.
Баклажаны, кабачок и 2 помидора режем одинаковыми кружками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 2

Лук, болгарский перец, 2 помидора мелко режем и добавляем 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем в сковороде на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 3
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 3

В форму выливаем помидоры с перцем и раскладываем овощи, чередуя кружочки: баклажан, кабачок, помидор.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 4

Солим и перчим по вкусу и посыпаем вашими любимыми специями, я посыпала прованскими травами (готовая смесь), поскольку в ее составе есть розмарин и тимьян (по классическому рецепту посыпают именно этими свежими травами), посыпаем рубленым чесноком, накрываем фольгой и в духовку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Низкокалорийный рататуй - шаг 5

Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Затем снимаем фольгу и пятнадцать минут даем подрумяниться. Перед подачей посыпаем петрушкой или другими свежими травами по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий