В сезон созревания баклажанов мы просто обязаны готовить побольше рецептов из этого «синенького». Тем более, пасленовые невероятно полезны, они снижают риск развития атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и укрепляет стенки сосудов. А еще, баклажаны богаты клетчаткой, выводят токсины и нормализуют холестерин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны выбираем небольшие, тщательно промоем с щеточкой, сделаем на них надрезы.
Тщательно обсыплем баклажаны солью и отложим в сторону.
Перец очистим от плодоножки и семян, нарежем очень мелко, также нарежем луковицу.
Перец и лук обжаривам.
Помидор ошпарим кипятком и снимем с него шкурку, нарежем кубиками.
Нарезанные помидоры выложим в сковороду к перцам, добавим соль, перец и протоми под крышкой несколько минут.
Пока готовится начинка, натрем сыр на крупной терке.
Начинку слегка остудим, баклажана обмоем от соли, оботрем салфеткой. Начиним баклажаны.
Баклажаны посыплем натертым сыром. Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!