Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр мягкий - 70-100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.ложки

Любой из рецептов баклажанов можно готовить с закрытыми глазами-они все получаются вкусными и сытными. По уровню сытости блюда из баклажанов посоперничают с мясными. Поэтому готовим.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

В сезон созревания баклажанов мы просто обязаны готовить побольше рецептов из этого «синенького». Тем более, пасленовые невероятно полезны, они снижают риск развития атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и укрепляет стенки сосудов. А еще, баклажаны богаты клетчаткой, выводят токсины и нормализуют холестерин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 2

Баклажаны выбираем небольшие, тщательно промоем с щеточкой, сделаем на них надрезы.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 3

Тщательно обсыплем баклажаны солью и отложим в сторону.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 4

Перец очистим от плодоножки и семян, нарежем очень мелко, также нарежем луковицу.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 5

Перец и лук обжаривам.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 6

Помидор ошпарим кипятком и снимем с него шкурку, нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 7

Нарезанные помидоры выложим в сковороду к перцам, добавим соль, перец и протоми под крышкой несколько минут.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 8

Пока готовится начинка, натрем сыр на крупной терке.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 9

Начинку слегка остудим, баклажана обмоем от соли, оботрем салфеткой. Начиним баклажаны.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные баклажаны - шаг 10

Баклажаны посыплем натертым сыром. Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий