Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищаем все овощи от кожуры, вынимаем сердцевинку у перца и обрезаем хвостики у баклажанов.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками, аналогично морковь, болгарский перец.
3. Баклажаны нарезаем также кубиками и посыпаем солью, чтобы они дали влагу и ушла горечь.
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку, нарезаем также на мелкие кубики.
5. Чеснок выдавливаем или можно мелко нарезать.
6. Слегка обжариваем в сковороде лук (можно взять казан).
7. Добавляем морковь и жарим все вместе до золотистого цвета.
8. Далее добавляем перец и жарим ещё 2-3 минуты.
9. Следом отправляем баклажаны, жарим ещё 2-3 минуты.
10. Далее кладём помидоры, добавляем соль и специи. Добавляем 200 мл воды.
11. Закрываем крышкой овощи и тушим на очень медленном огне минут 30.
12. Овощное рагу готово. Подаём украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!