Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты

Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Перец болгарский зелёный и красный - 2шт
Баклажаны - 2шт
Помидоры - 2шт
Чеснок - Пару зубчиков
Масло растительное - Для жарки
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Подойдут любые овощи, у меня это лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснока и морковь.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Очищаем все овощи от кожуры, вынимаем сердцевинку у перца и обрезаем хвостики у баклажанов.

Шаг 2

2. Нарезаем лук мелкими кубиками, аналогично морковь, болгарский перец.

Шаг 3

3. Баклажаны нарезаем также кубиками и посыпаем солью, чтобы они дали влагу и ушла горечь.

Шаг 4

4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку, нарезаем также на мелкие кубики.

Шаг 5

5. Чеснок выдавливаем или можно мелко нарезать.

Шаг 6

6. Слегка обжариваем в сковороде лук (можно взять казан).

Шаг 7

7. Добавляем морковь и жарим все вместе до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Далее добавляем перец и жарим ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Следом отправляем баклажаны, жарим ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

10. Далее кладём помидоры, добавляем соль и специи. Добавляем 200 мл воды.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 11

11. Закрываем крышкой овощи и тушим на очень медленном огне минут 30.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 12

12. Овощное рагу готово. Подаём украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий