Ингредиенты
-
две штуки крупный баклажан
-
260 мл сливки средней жирности
-
320 г цукини или молодые кабачки
-
360 г тесто слоеное
-
две штуки крупные куриные яйца сырые
-
одна штука репчатый лук сочный большой
-
160 г сладкий перец красный
-
260 г сочные помидоры большие
-
две ст. ложки оливковое масло ароматное
-
по вкусу измельченный перец черный, морская мелкая соль и сушеный розмарин
Как приготовить Сочный рататуй в слоеном тесте
Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытые баклажаны нарезать толстенькими кружочками, переложить их равномерно на противень, предварительно смазанный маслом, посолить нарезанные овощи, затем до коричневого цвета запекать их при средней температуре. |
2
Готово
|
Как только баклажаны изменят свой цвет, вынуть их из духовки и переложить на разделочную доску, после чего каждый запеченный кружочек разрезать дополнительно на четыре равные части. |
3
Готово
|
Не очень толстыми ломтиками нарезать промытые цукини, а также сладкий красный перец и помидоры, нашинковать колечками репчатый очищенный лучок. |
4
Готово
|
Что касается сладкого перца, то его следует нарезать не очень толстой соломкой, после этого подготовить сковородку, положить в нее нашинкованный чеснок, совсем немного его обжарить, добавить сладкий перец, а также цукини, помидоры, перчик измельченный молотый и немного соли по вкусу. |
5
Готово
|
Насыпать также в сковородку по вкусу сушеный розмарин, после этого все компоненты перемешать и готовить их при плотно закрытой крышке на слабом огне в течение семи минут. Далее в сковородку добавить нарезанные баклажаны, после этого плиту отключить, оставить овощи под крышкой примерно на десять минут. |
6
Готово
|
Духовой шкаф прогреть примерно до двухсот градусов, затем подготовить глубокую и не очень большую форму, смазать ее маслом и слегка присыпать пшеничной мукой. Слоеное готовое тесто заранее разморозить и раскатать тонко, вырезать из раскатанного пласта аккуратный прямоугольник, переложить его на дно подготовленной формы. |
7
Готово
|
Распределить на поверхности этого слоеного прямоугольника сливочно-яичную смесь, сверху разложить овощи из сковородки, накрыть всю эту композицию полосками из обрезков теста так, чтобы получилась решетка. Поставить форму с рататуем в слоеном тесте минут на тридцать в духовой шкаф и запекать при 185 градусах, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде к столу. |