Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

Ингредиенты

Рыба морская, свежемороженая - 1 кг
Мука - для обвалки
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 50 гр
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - пару
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка или другая зелень - горсть
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Шаг 3

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Шаг 4

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

Шаг 5

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий