Икра баклажанная

Икра баклажанная

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 300 г.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 4 зубка
Перец красный горький - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 г.

Икра баклажанная вкусна и в теплом виде и в холодном, она ещё и полезная.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Икра баклажанная

Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место. Завезена в Россию в XVII веке из Ирана. Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем много, употреблять такой баклажан в пищу не рекомендуется. Поэтому для икры берём молодые баклажаны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем, разрезаем вдоль баклажаны, посыпаем солью. Это делаем, чтобы убрать горечь. Оставляем. Через 15 минут сок, выделившийся, смываем. Нарезаем кубиком баклажаны. 

2
Готово

Морковь очистить, нарезать кусочками.

3
Готово

Помидоры вымыть, порезать.

4
Готово

Из горького перца, вымытого, убрать семечки, нарезать. 

5
Готово

Очистить, порезать чеснок.

6
Готово

На растительном масле первыми баклажаны обжариваем. Добавляем лук, очищенный и порезанный некрупно, обжариваем до золотистости лука. Затем кладем морковь. 5 минут ещё обжариваем.

7
Готово

Теперь добавляем помидоры, перец горький, соль, чеснок и сахар, огонь убавляем, тушим 20 минут. 

8
Готово

Пробиваем блендером массу. Икра готова.

9
Готово
  • Фото рецепта - Икра баклажанная - шаг 9

Если вы хотите сделать такую закуску на зиму, то сложите её в банки 0,5 л. и простерилизуйте в банках в большом баке с водой 20 минут, после чего закатайте крышками. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий