Запечённые овощи с сыром фета– это ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и в качестве основного блюда. Чтобы приготовить это блюдо на растительной основе, можно использовать веганский сыр фета, который придает нежным карамелизированным овощам восхитительный сливочный и пряный вкус! Пока нет оценок
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Для рецепта возьмите крупные спелые помидоры, по желанию мелко нарезанные травы такие, как базилик, тимьян или душица. Также вы можете варьировать кол-во сыра в блюде.
В сезон созревания баклажанов мы просто обязаны готовить побольше рецептов из этого «синенького». Тем более, пасленовые невероятно полезны, они снижают риск развития атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и укрепляет стенки сосудов. А еще, баклажаны богаты клетчаткой, выводят токсины и нормализуют холестерин.
Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.
Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов,...
Мусака – национальное блюдо греков и жителей балканских стран, которое готовится из баклажанов, лука и помидоров, по сути – это запеканка. В разных районах Греции свой способ приготовления этого кушанья.
Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.
Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество....
Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус
Хоровац — слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших...
Вкусная и легкая закуска из баклажана за пятнадцать минут. Как же легко ее приготовить! А еще — она вкусна, пикантна и восхитительно нежна. Ее вкусно приготовить как на завтрак, так и на легкий ужин. Одним словом, попробуйте и влюбитесь в нее навсегда!
Это блюдо для любителей поколдовать над завтраком. Но результат превзойдет любые ожидания — баклажаны с сыром вкусно, сытно да и правильно с утра, в конце концов. А делов всего-то, вырезаем, крошим, возвращаем на место, прикрываем и запекаем. Вуа-ля, завтрак на столе. Попробуем?
Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка
Вообще, соте — это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр
Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.
Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй — это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс...
Баклажаны, кабачки — отличный вариант для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Запеченные овощи с начинкой из куриной грудки под сырной корочкой — диетическое блюдо, которое придется по вкусу многим.
Блюда из баклажанов очень любят в азиатской кухне. Запеченный баклажан сохраняет свои полезные свойства, способствует хорошему пищеварению. Фаршированные овощи можно использовать при подготовке к праздничному мероприятию и просто для семейного ужина. Смотрится блюдо красиво и аппетитно.
Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть...
Этот вид закуски готовится довольно-таки быстро и без проблем. Необходимый состав продуктов: — 500-700 г некрупных баклажанов; — 500 г помидоров сорта черри; — 4 столовые ложки тертого сыра пармезан; — 500 г сыра моцарелла; — соль и перец по вкусу; — оливковое масло примерно стандартного стакана; — листья базилика...