Домашние булочки с изюмом
Очень вкусный и ароматный Рататуй из овощей в томатном соусе.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыт. Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны промыть и нарезать тонкими кольцами. Кабачки также промыть и нарезать кольцами. Лук также нарезаем колечками.
Помидоры промыть, два нарезать мелкими кубиками, а два нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец промыть и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду или сотейник налить оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить чеснок перемешать. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Добавить помидоры, перемешать. Тушим на медленном огне минут 10. Заливаем томатный сок, накрываем крышкой и через 10 минут снимаем с огня.
В форму для запекания вылить наш соус, выложить баклажаны, помидоры, кабачки, лук чередуя.
Закрыть форму фольгой. Отправить овощи в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!