Овощная запеканка «Рататуй» с соусом

Овощная запеканка «Рататуй» с соусом

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 4-5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 1-2 шт
Кабачки - 2 шт
Соль - 0.5ч.л
Перец черный молотый - 0.5ч.л
Томатный сок - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл

Обязательно приготовьте в сезон овощей это блюдо... Прекрасный гарнир, лёгкий ужин, отличная закуска!

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Очень вкусный и ароматный Рататуй из овощей в томатном соусе.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыт. Чеснок мелко нарезать.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - шаг 2

Баклажаны промыть и нарезать тонкими кольцами. Кабачки также промыть и нарезать кольцами. Лук также нарезаем колечками.

Помидоры промыть, два нарезать мелкими кубиками, а два нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец промыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - шаг 4

В сковороду или сотейник налить оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить чеснок перемешать. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Добавить помидоры, перемешать. Тушим на медленном огне минут 10. Заливаем томатный сок, накрываем крышкой и через 10 минут снимаем с огня.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - шаг 5

В форму для запекания вылить наш соус, выложить баклажаны, помидоры, кабачки, лук чередуя.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - шаг 6

Закрыть форму фольгой. Отправить овощи в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - шаг 7

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе