Польский пирог с яблоками и безе
Сочный картофель, приготовленный до готовности, сочетается с нежным сметанным соусом, который придаёт блюду особый вкус и аромат. В составе соуса присутствуют солёные огурцы, лук и укроп, что делает его более насыщенным и интересным. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и простым, то этот рецепт станет настоящим спасением для вас!
Пошаговый рецепт
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты, картофель очищаем. Так же очистить нужно лук, а веточки свежей зелени ополоснуть под холодной водой.
Картофель нарезаем ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой, немного солим и варим до готовности, это примерно 20-25 минут после закипания воды.
С отварного картофеля сливаем воду.
Теперь приготовим сметанный соус для нашей отварной картошки. Мелко шинкуем репчатый лук.
Укроп мелко нарезаем.
А вот маринованные огурцы мы натрем.
В сметану добавляем измельчённый лук, укроп, огурцы, по вкусу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отварную картошечку выкладываем на тарелку, сверху дополняем сметанным соусом и подаём к столу.
Приятного всем аппетита!