Картошка, тушенная с салом и овощами

Картошка, тушенная с салом и овощами

Ингредиенты

сало свежее - 150 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 700 гр
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа для картофеля - 1 ч. л.
вода - сколько потребуется
зелень - 3 веточки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов разнообразит ваш обед! Получается очень вкусно!

Для рецепта подготовим необходимые ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и лук. Сало используется свежее, лучше, если оно будет немного подмороженным. Готовить картошку будем в казане. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 1

Нарезаем сало небольшими кусочками. Перекладываем нарезку из сала в казан. На сильном огне обжариваем сало в течение 10 минут. Жир должен вытопиться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 2

Вот такие шкварки из сала получились. Достаем их из казана, отставляем в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 3

Морковку нарезаем брусками, лук шинкуем кусочками. Овощи перекладываем в казан в жир от сала и обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 4

Картофель нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку к овощам в казан. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 5

Содержимое в казане дополняем томатной пастой, солью по вкусу, молотым перчиком, приправой для картофельных блюд. Можно взять свои любимые специи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 6

Заливаем кипяченой водой, но не полностью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка, тушенная с салом и овощами - шаг 7

Доводим ингредиенты до кипения, убавляем нагрев плиты до маленького огня. Казан накрываем крышкой и тушим картошку 30 минут. В конце приготовления шкварки от сала возвращаем в казан (по желанию). Посыпаем готовое блюдо нарезкой из зелени. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2022

Добавить Ваш Комментарий