Для рецепта подготовим необходимые ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и лук. Сало используется свежее, лучше, если оно будет немного подмороженным. Готовить картошку будем в казане. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем сало небольшими кусочками. Перекладываем нарезку из сала в казан. На сильном огне обжариваем сало в течение 10 минут. Жир должен вытопиться.
Вот такие шкварки из сала получились. Достаем их из казана, отставляем в сторону.
Морковку нарезаем брусками, лук шинкуем кусочками. Овощи перекладываем в казан в жир от сала и обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку к овощам в казан. Перемешиваем.
Содержимое в казане дополняем томатной пастой, солью по вкусу, молотым перчиком, приправой для картофельных блюд. Можно взять свои любимые специи.
Заливаем кипяченой водой, но не полностью.
Доводим ингредиенты до кипения, убавляем нагрев плиты до маленького огня. Казан накрываем крышкой и тушим картошку 30 минут. В конце приготовления шкварки от сала возвращаем в казан (по желанию). Посыпаем готовое блюдо нарезкой из зелени. Всем приятного аппетита!