Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть»

Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть»

Ингредиенты

брюссельской капусты - 500 г
оливкового масла (можно заменить подсолнечным) • - 50 г
лимон - 1 крупный
молотого имбиря - 1 ст. л.
соль по вкусу - по вкусу (желательно морская)
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Все любители овощей, несомненно, оценят это лёгкое, удивительно оригинальное и вкусное блюдо. Идеально подходит для праздничного меню и прекрасно утоляет голод.

Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть» — это лёгкое, простое и оригинальное вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Описания процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 °С

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть» - шаг 2

2. У капусты срезать черенки, и разрезать кочаны на 2 части. Сложить в кастрюлю.

Шаг 3

3. Лимон очистить от цедры, поделить пополам, выдавить из одной сок в тарелку. Добавить натёртую цедру, оливковое масло, имбирь. Всё хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

4. Вылить смесь на капусту, посолить и хорошо перемешать руками, слегка помяв, чтоб пустила сок.

Шаг 5

5. Выложить на противень и поставить на 20 мин в духовку, перемешивая и переворачивая через 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть» - шаг 6

6. Горячим выложить на блюдо, посыпав солью и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2018

Добавить Ваш Комментарий