Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.
Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.
В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.
В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.
Подаем на стол. По желанию, можно украсить зеленью.