Тушеный язык с овощами

Тушеный язык с овощами

Ингредиенты

Язык свиной - 1 - Предварительно отварить
Картофель свежий - 4-5
Лук репчатый - 1
Морковь свежая - 1
Перец болгарский - 1
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное или оливковое - 50 гр.
Оливки без косточек - 150 гр. (7-8 шт.)
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Лист лавровый - 2-3
Бульон - 200 мл

Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.

Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.

Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.

В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.

В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

  • Фото рецепта - Тушеный язык с овощами - шаг 6

За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.

Подаем на стол. По желанию, можно украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий