Запеченный картофель с луком

Запеченный картофель с луком

Ингредиенты

Картофель - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Очень просто, вкусно и ароматно, для всей семьи!

Что может быть вкуснее запечного картофеля? Самый вкусный и простой в приготовлении гарнир!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 1

Картофель чистим и нарезаем кольцами. Если картофель крупный, можно разрезать его пополам.

Картофель выложить на пергаментную бумагу или фольгу. Сбрызнуть овощ маслом и присыпать специями, перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 2

Разогреть духовку до 180 С на среднем уровне. Запекать картофель до полуготовности (минут 15).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 3

А пока почистить лук и нарезать полукольцами. Достать картофель и присыпать луком, перемешать. Вновь поставить овощи в духовку. Запекать до полной готовности картофеля. Если начнет подгорать, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.

Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий