Запеченный картофель с куриными голенями и морковью

Запеченный картофель с куриными голенями и морковью

Ингредиенты

Молодой картофель - 8-10 небольших картофеля
Куриные голени - 4-5 шт
Морковь - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Майонез

Чтобы голени были вкуснее, можно их обмазать майонезом и оставить промариноваться. При приготовлении используйте побольше специй, тогда блюдо заиграет интересными нотками

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Запеченный молодой картофель с куриными голенями и морковью — это красивое, а самое главное вкусное и очень простое в приготовлении летнее блюдо. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 1

Очищаем морковь и нарезаем палочками.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 2

Куриные голени обязательно размораживаем. Молодой картофель хорошо промываем, чистить не нужно, но если шкурка толстая, рекомендую убрать.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 3

Выкладываем все в форму для запекания. Добавляем масло, специи, лавровые листики. Все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 4

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 5

Блюдо готово, посыпаем зеленью.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с куриными голенями и морковью - шаг 6

Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий