Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. Все очень просто! Такое блюдо можно использовать в качестве перекуса или на ужин. Сытно и вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить, помыть, обсушить. Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть - на мелкой.
Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук. Посолить.
Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить. Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель. Формируем картофельную котлету.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Подаем зразы с мясным фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!