Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Фарш - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для картофеля - шепотка
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Приготовим зразы из тертого картофеля с мясным фаршем. Фарш можно взять любой. Подавать это блюдо рекомендуется со сметаной.

Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. Все очень просто! Такое блюдо можно использовать в качестве перекуса или на ужин. Сытно и вкусно.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить, помыть, обсушить. Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть - на мелкой.

Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук. Посолить.

Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить. Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель. Формируем картофельную котлету.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясным фаршем - шаг 7

Выкладываем на блюдо. Подаем зразы с мясным фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго