
Шашлык из маринованного лосося
Картофель - 10 шт. | |
Фарш - 350 гр. | |
Лук репчатый - 1 шт. | |
Яйцо куриное - 1 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Приправа для картофеля - шепотка | |
Растительное масло - для жарки |
Приготовим зразы из тертого картофеля с мясным фаршем. Фарш можно взять любой. Подавать это блюдо рекомендуется со сметаной.
Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. Все очень просто! Такое блюдо можно использовать в качестве перекуса или на ужин. Сытно и вкусно.
Картофель почистить, помыть, обсушить. Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть - на мелкой.
Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук. Посолить.
Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить. Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель. Формируем картофельную котлету.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Подаем зразы с мясным фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго