0 0

Заварной крем на сливках

Заварной крем на сливках

Ингредиенты

сливки 10 % - 500 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
ванилин - 1 ч.л.
соль - щепотка

Крем очень нежный, воздушный...со сливочным вкусом, как у мороженого пломбир

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварной крем на сливках

Самый популярный вид крема для кондитерских изделий. Можно приготовить из сливок, а можно и из молока.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой ёмкости смешать яйца, сахар и ванилин. Взбить венчиком.

2
Готово

К яичной смеси сначала добавить муку. Перемешать. Затем влить сливки. И ещё раз хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3
Готово

Поставить массу на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Масса должна загустеть. После закипания проварить 2 минуты. Выключить. Выложить крем в другую тару, остудить, накрыв плёнкой в контакт.

4
Готово

Заварной крем на сливках готов! Можно пропитывать торт или корзинки. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий