Картофельные драники с хрустящей корочкой

Картофельные драники с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Картофель крахмалистого сорта - ~1,2-1,3 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка или по вку
Масло с нейтральным вкусом - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Нежные картофельные драники с румяной хрустящей корочкой

Популярное блюдо знакомо практически всем! Картофельные драники (оладьи, деруны, терунки, дерики…) просты в приготовлении и очень вкусны!

*Используйте для драников немолодой картофель (молодой картофель не очень крахмалистый и драники могут расползтись при жарке).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные драники с хрустящей корочкой - шаг 1

Картофель почистите, тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками.

После переложите тертый картофель в миску среднего размера. Почистите и натрите в миску с картофелем репчатый лук. Добавьте яйца, соль и муку, хорошенько перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь надолго, используйте ее сразу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные драники с хрустящей корочкой - шаг 2

Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. При помощи ложки выложите на раскаленную сковороду картофельное тесто. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтоб получились блины. Обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут, пока драники не станут золотистыми. Переложите их ненадолго на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавайте картофельные драники сразу же. В качестве пикантного варианта подавайте с горячим с яблочным пюре или с йогуртом и травами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий