Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем необходимые ингредиенты.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими платинами. Чем тоньше будет нарезка, тем удобнее будет формировать розочки.
3. Адыгейский сыр натираем на мелкой терке.
4. Полоски бекона раскладываем на доске, солим, перчим. Сверху выкладываем картофельные кружочки (как на фото). Еще раз немного присаливаем. Если мясные полоски слишком тонкие, придется использовать 2 штуки, наложив одна на другую с небольшим смещением.
5. Аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка. Для удобства выпекания используем формочки для кексов.
6. Посыпаем сверху сыром, отправляем в духовку примерно на 25–30 минут. Для удобства подачи можно использовать бумажные формы для маффинов.