0 0

Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Ингредиенты

Готовые полоски бекона - 6 шт.
Крупный картофель - 6 шт.
Адыгейский сыр - 200 г
Красный молотый перчик - 1 ч. л.
Соль - 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу

Оригинальная закуска к праздничному столу

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем необходимые ингредиенты.

2
Готово

2. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими платинами. Чем тоньше будет нарезка, тем удобнее будет формировать розочки.

3
Готово

3. Адыгейский сыр натираем на мелкой терке.

4
Готово

4. Полоски бекона раскладываем на доске, солим, перчим. Сверху выкладываем картофельные кружочки (как на фото). Еще раз немного присаливаем. Если мясные полоски слишком тонкие, придется использовать 2 штуки, наложив одна на другую с небольшим смещением.

5
Готово

5. Аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка. Для удобства выпекания используем формочки для кексов.

6
Готово

6. Посыпаем сверху сыром, отправляем в духовку примерно на 25–30 минут. Для удобства подачи можно использовать бумажные формы для маффинов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Турецкий томатный суп с сыром
следующий рецепт
Печеночный салат с яичными блинчиками
предыдущий рецепт
Турецкий томатный суп с сыром
следующий рецепт
Печеночный салат с яичными блинчиками

Добавить Ваш Комментарий