Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Ингредиенты

Готовые полоски бекона - 6 шт.
Крупный картофель - 6 шт.
Адыгейский сыр - 200 г
Красный молотый перчик - 1 ч. л.
Соль - 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Оригинальная закуска к праздничному столу

Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 1

1. Собираем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 2

2. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими платинами. Чем тоньше будет нарезка, тем удобнее будет формировать розочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 3

3. Адыгейский сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 4

4. Полоски бекона раскладываем на доске, солим, перчим. Сверху выкладываем картофельные кружочки (как на фото). Еще раз немного присаливаем. Если мясные полоски слишком тонкие, придется использовать 2 штуки, наложив одна на другую с небольшим смещением.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 5

5. Аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка. Для удобства выпекания используем формочки для кексов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром - шаг 6

6. Посыпаем сверху сыром, отправляем в духовку примерно на 25–30 минут. Для удобства подачи можно использовать бумажные формы для маффинов.

Автор рецепта: опубликовано: 10.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий