Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Коротко о рецепте:
Мало кто будет спорить, что рецепт жареной картошки с луком это одно из самых простых блюд. И под силу даже законченным холостякам, которые и готовить что-то сложное просто не умеют. Вот только у одних воплотить рецепт жареной картошки с луком получается так, что пальчики оближешь, а у других горе-кулинаров это «нечто» не вызывает желания отведать. Поэтому чтобы такой рецепт жареной картошки с луком не стал вашим первым и последним опытом, приготовим её правильно.
Ингредиенты для «Жареная картошка с луком»:
картофель — 3 штуки (крупных);
луковица — 1 штука (средняя);
растительное масло — 4ст.л;
Способ приготовления:
И так, начинаем готовить жареную картошку с луком. Чтобы приготовить её для двоих (или одного, но очень голодного), возьмите три крупных картофелины, и одну среднюю луковицу.
Картошку порежьте длинной, тонкой соломкой, и переложите её на холодную, сухую сковородку.
Теперь сверху полейте растительным маслом. Не много, ведь это рецепт жареной картошки с луком, а не картофель-фри, но и не мало, чтобы она не сгорела. Поэтому трёх — четырёх столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и зажгите газ (или включите нагрев) под сковородкой.
А сами пока тонкими полукольцами порежьте лук.
Через 5 — 7 минут переверните картошку, положите сверху лук, накройте крышкой и жарьте так ещё 5 минут.
Ещё раз перемешайте картошку, посолите, и продолжайте жарить под крышкой минуты три, не больше.
Вот и всё, жареная картошка с луком готова. Подавайте её сразу, горячей с пылу с жару, не оставляя под крышкой дойти до готовности, ведь так она просто расползётся.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2010

Добавить Ваш Комментарий