Паста из цукини
Когда нет времени заморачиваться с выпечкой, использую готовое покупное тесто. Этот пирог — находка и готовить его оно удовольствие! Получается 100 % вкусный закусочный пирог из слоеного теста. Начинку, конечно, можно использовать любую…овощную, грибную, мясную и даже сладкую! На любом празднике такой пирог разлетается вмиг.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Пласты размороженного теста слегка раскатать (одинакового размера). Если хотите получить воздушный пирог, не нужно раскатывать тесто усердно. Противень выстелить пергаментной бумагой и перенести один пласт теста на пергамент.
Натереть сыр и обильно посыпать тесто, не доходя до края 1-2 см.
Накрыть второй раскатанной частью теста и слегка прижать края.
Смазать пирог сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Поставить противень с пирогом в уже разогретую до 180 С градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15-25 минут. (Время примерное, так как у каждой хозяйки духовка со своими особенностями).
Пока пирог горячий нарезаем на кусочки.
Вот такая воздушная нежная вкуснятина получается.
Подаем к столу сладкому чаю или первым блюдам.
Приятного аппетита!