Ингредиенты
-
4 средних картофеля, нарезанные картофеля
-
⅛ чайная ложка чесночного порошка
-
⅛ чайная ложка молотого черного перца
-
⅛ чайная ложка семян сельдерея
-
⅛ чайная ложка паприки
-
щепотка кайенского перца
-
щепотка соли
-
4 столовые ложки или больше по мере необходимости оливкового масла
Как приготовить Ломтики картофеля, запеченного в духовке
Я создала этот рецепт случайно. Однажды вечером, уже начав ужинать, я поняла, что у меня недостаточно картофеля, чтобы сделать пюре, поэтому я импровизировала и придумала эти картофельные ломтики. Это быстро, легко и вкусно. Просто застелите свой противень антипригарной фольгой, а почистить овощ совсем несложно! Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Положите картофель, чесночный порошок, черный перец, семена сельдерея, перец, кайенский перец и соль в пакет с застежкой-молнией. Встряхните, чтобы равномерно все покрылось смесью. |
2
Готово
|
Все содержимое пакета выложите на большой противень и равномерно распределите. Сбрызните оливковым маслом. |
3
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не достигнет желаемой хрусткости, периодически переворачивая. Время запекания около 40–45 минут. |
4
Готово
|
Выньте из духовки. Дайте немного остыть и переложите на сервировочное блюдо. |