Ломтики картофеля, запеченного в духовке

Ломтики картофеля, запеченного в духовке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля - 4 средних картофеля, нарезанные
чесночного порошка - ⅛ чайная ложка
молотого черного перца - ⅛ чайная ложка
семян сельдерея - ⅛ чайная ложка
паприки - ⅛ чайная ложка
кайенского перца - щепотка
соли - щепотка
оливкового масла - 4 столовые ложки или больше по мере необходимости
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Картофельные чипсы, запеченные в духовке - очень вкусное блюдо! Готовится очень просто

Я создала этот рецепт случайно. Однажды вечером, уже начав ужинать, я поняла, что у меня недостаточно картофеля, чтобы сделать пюре, поэтому я импровизировала и придумала эти картофельные ломтики. Это быстро, легко и вкусно. Просто застелите свой противень антипригарной фольгой, а почистить овощ совсем несложно! Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Положите картофель, чесночный порошок, черный перец, семена сельдерея, перец, кайенский перец и соль в пакет с застежкой-молнией. Встряхните, чтобы равномерно все покрылось смесью.

Все содержимое пакета выложите на большой противень и равномерно распределите. Сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не достигнет желаемой хрусткости, периодически переворачивая. Время запекания около 40–45 минут.

Выньте из духовки. Дайте немного остыть и переложите на сервировочное блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго