Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. В данном рецепте я расскажу о приготовлении этого блюда с моим любимым соусом из авокадо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка картофеля:
Берем один килограмм картошки и очень тщательно промываем каждую по очереди. Так как для картофеля по-деревенски не нужно отчищать кожуру, поэтому ее следует промыть несколько раз, чтобы не осталось лишней грязи и т.п. Нарезаем каждую картошку пополам, потом еще на 3 части, количество частей, на которые нужно разделить зависит от размера плода.
Обжарка картофеля:
Промываем порезанную картошку и выкладываем на сухие полотенца, накрываем еще одним полотенцем и промачиваем, так лишняя влага впитается, и картошка будет иметь хрустящую корочку при обжаривании. Берем сковороду, наливаем достаточное количество масла, это будет что-то вроде фритюра, но не полностью в масле. Обжариваем картофель с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем и ближе к большому огне. Он не должен быть приготовлен, должна образоваться румяная корочка.
Приготовление в духовке:
Берем силиконовый коврик или пергамент для запекания, кладем на противень. Выкладываем на него обжаренный сверху, но сырой внутри картофель. Смазываем кусочки растительным маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, также можно добавить другие специи по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов и после добавляем картофель, оставляем готовиться примерно на 35 минут, зависит от мощности духовки и размера кусков. Также можно поставить на гриль, если есть такая функция, на 30 минут.
Приготовление соуса из авокадо:
Берем авокадо и отчищаем от кожуры, вынимаем косточку и мелко нарезаем. Потом нужно сделать из авокадо пюре с помощью вилки или миксера. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Также берем помидор и надрезаем крестообразно в зоне попки, кладем в горячую воду на 15 минут, потом сразу в холодную. Так кожица быстрее и легче отойдет. Мелко нарезаем помидор и свежую кинзу, можно добавить укроп и петрушку. Смешиваем все ингредиенты. Соус готов.
Подача:
Достаем запечённую картошку по-деревенски. Кладем на тарелку, в середину кладем соус. Подаем как закуску.