Обязательно используйте для этого рецепта твердый тофу.
Если вы не можете найти твердый тофу, вы можете выжать лишнюю воду из тофу, использовав пресс, подсушить, прежде чем приступить к этому рецепту.
Я не рекомендую использовать для рецепта легкое кокосовое молоко, так как оно делает его очень сливочным и насыщенным.
Рагу с карри хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не оставляйте его при комнатной температуре и сразу же поставьте в холодильник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте сыр тофу кубиками. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала, обваляйте. Убедитесь, что все кубики покрыты крахмалом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики тофу. Запекайте 15-20 минут, иногда переворачивая.
Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель кубиками. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Я люблю использовать жасмин или коричневый рис. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту.
Залейте все кокосовым молоком, добавьте овощной бульон, арахисовое масло, соевый соус и морковь и готовьте около 20 минут. Добавьте запеченный тофу и перемешайте до однородности.
Подавайте овощное рагу с рисом, посыпав арахисом и крупно нарезанной кинзой. Если хотите, можете добавить сверху немного хлопьев красного перца.