0 0

Сырно-картофельные лепешки

Сырно-картофельные лепешки

Ингредиенты

отваренный картофель - 600 г
несоленое масло сливочное - 50 г
просеянная мука пшеничная высокосортная - 60 г
теплое цельное молоко - 120 мл
любое растительное масло дезодорированное для жарки - по вашему вкусу
тонкомолотая соль каменная - по вашему вкусу
сыр любого твердого сорта - 230 г
крупные яйца куриные сырые - три штуки
укроп - 1 ст.ложка

Из сыра твердого сорта и картофеля можно приготовить оригинальные и очень вкусные оладьи, которые отлично подойдут для повседневного меню.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырно-картофельные лепешки

Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно отварить картофель, размять его. Влить в посуду с ним подогретое молоко, добавить мягкое сливочное масло, а также тертый твердый сыр.

2
Готово

Кроме того, в посуду с толченой картошкой нужно добавить взбитые куриные яйца и соль по вкусу, насыпать муку, хорошо перемешать все ингредиенты.

3
Готово

В сковородку влить любое дезодорированное масло. Как только оно хорошо прогреется, выложить в него порциями картофельное тесто с сыром и приготовить пышные оладьи.

4
Готово

Переложить приготовленные сырно-картофельные лепешки на блюдо и в теплом виде подавать их со сметаной или творожным сыром, присыпав рубленным укропом. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке
следующий рецепт
Рыбный салат “Цезарь” с огурцами и помидорами
предыдущий рецепт
Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке
следующий рецепт
Рыбный салат “Цезарь” с огурцами и помидорами

Добавить Ваш Комментарий