Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель почистим.
Мясо промоем, обсушим и оформим в фарш, также покрутим в фарш лук.
Фарш присолим, добавим душистый перец.
Картофель выбираем мелкий, чтобы обжаривать целиком. Большие картофелины можно разрезать на крупные куски.
В казан наливаем масло и обжариваем картофель в кипящем масле.
Из фарша слепим шарики.
Также в кипящем масле обжариваем мясные шарики.
Обжаренные компоненты выкладываем в разные миски.
В казанчик выкладываем картофель, сверху добавляем шарики. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим около 10 минут.
Кинзу почистим, промоем, обсушим и измельчим.
На большую тарелку выкладываем картофель с мясом, обильно присыпаем кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!