Мясо с картошкой в казане

Мясо с картошкой в казане

Ингредиенты

Мясо говядины - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 1,5 кг
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 250 мл
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Такое блюдо можно смело готовить как на природе на углях, так и в условиях квартиры, получится очень вкусно и ароматно. Сегодня мы готовим его в казанчике на электрической плите,и вы увидите результат

Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 2

Картофель почистим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 3

Мясо промоем, обсушим и оформим в фарш, также покрутим в фарш лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 4

Фарш присолим, добавим душистый перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 5

Картофель выбираем мелкий, чтобы обжаривать целиком. Большие картофелины можно разрезать на крупные куски.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 6

В казан наливаем масло и обжариваем картофель в кипящем масле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 7

Из фарша слепим шарики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 8

Также в кипящем масле обжариваем мясные шарики.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 9

Обжаренные компоненты выкладываем в разные миски.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 10

В казанчик выкладываем картофель, сверху добавляем шарики. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим около 10 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 11

Кинзу почистим, промоем, обсушим и измельчим.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Мясо с картошкой в казане - шаг 12

На большую тарелку выкладываем картофель с мясом, обильно присыпаем кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий