Для приготовления блюда куриные части должны быть охлажденными, картофель лучше взять одного размера. Голяшки сначала замаринуем в сметане, а потом отправим в мультиварку вместе с нарезкой из картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем ножки в миску, присыпаем солью и приправой для куриных блюд.
Добавляем сметану. Разрешается ее заменить майонезом.
Перемешиваем голени, маринуем 30 минут.
Очищаем картофель. Нарезаем картошку дольками. Выкладываем заготовку в миску. Посыпаем солью и сушеным укропом. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
В съемную чашу мультиварки выкладываем картофель. Сверху выкладываем замаринованные в сметане голени.
Мультиварку фиксируем крышкой. Включаем программу «выпечка». Готовим 40 минут. Сочные голени с картошкой приготовились. Приятного аппетита!