Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 150-200 гр.
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 7-10 грамм
Яйца - 5 штук
Сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
Изюм - 50 гр (добавьте больше, если любите)
Соль - щепотка
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Дополнительно (по желанию)
Безе - разной формы и размера
Присыпка - по желанию, для украшения
Розмарин - 3 веточки для украшения
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Просто

Очень вкусный, пышный, нежный, мягкий пасхальный кулич из дрожжевого теста с добавлением изюма.

Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик ).

Как приготовить цветное безе в домашних условиях — рецепт с подробным описанием и всеми секретами в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску вылить около 50 мл. теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

В большую миску вылить оставшееся молоко, засыпать примерно 80-100 гр. просеянной муки.

Шаг 3

В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Соль, сахар,ванильный сахар, желтки, сливочное масло добавить к опаре. Перемешать.

Шаг 5

Белки взбить до пышной пены. Аккуратно добавить к полученной смеси. Высыпать оставшуюся муку. Руками замесить тесто.

Шаг 6

Тесто убрать в теплое место до подъема.

Шаг 7

Как только тесто поднялось добавить промытый распаренный изюм (количество изюма вы можете регулировать сами). Перемешать. Снова убрать в теплое место для подъема.

Шаг 8

В формочки для куличей положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом. На 1/2, 1/3 формы заполнить тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит кулич готов. Дать остыть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич с изюмом - шаг 9

Приготовить глазурь. Белки взбить с сахарной пудрой до белых пиков. Куличи полить глазурью.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич с изюмом - шаг 10

Пока глазурь не застыла, украсить выпечку кондитерской посыпкой и безе (можно купить готовое, но полезнее и проще приготовить дома, если у вас есть миксер). Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий