Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик ).
Как приготовить цветное безе в домашних условиях — рецепт с подробным описанием и всеми секретами в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вылить около 50 мл. теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
В большую миску вылить оставшееся молоко, засыпать примерно 80-100 гр. просеянной муки.
В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Убрать в теплое место на 40-60 минут.
Спустя указанное время растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Соль, сахар,ванильный сахар, желтки, сливочное масло добавить к опаре. Перемешать.
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно добавить к полученной смеси. Высыпать оставшуюся муку. Руками замесить тесто.
Тесто убрать в теплое место до подъема.
Как только тесто поднялось добавить промытый распаренный изюм (количество изюма вы можете регулировать сами). Перемешать. Снова убрать в теплое место для подъема.
В формочки для куличей положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом. На 1/2, 1/3 формы заполнить тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит кулич готов. Дать остыть.
Приготовить глазурь. Белки взбить с сахарной пудрой до белых пиков. Куличи полить глазурью.
Пока глазурь не застыла, украсить выпечку кондитерской посыпкой и безе (можно купить готовое, но полезнее и проще приготовить дома, если у вас есть миксер). Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!