Для приготовления картофельного блюда нам потребуется свежее свиное сало. Обжарим кусочки сала в мультиварке, дополнив их овощами и солёными огурчиками. Добавим крупную нарезку из картофеля и потушим совместно в мультиварке. Такое блюдо пригодится для семейного обеда. Вкусно и просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежее свиное сало (лучше, если оно будет слегка подмороженным) нарезаем в форме брусочков. Мультиварку ставим в режим «жарка», крышку не используем. Перекладываем нарезку из сала в чашу в мультиварки, начинаем обжаривать до вытапливания жира.
Морковку для блюда натираем, лук тонко шинкуем кусочками, свежий помидор нарезаем на мелкие ломтики. Через минут семь после выкладки сала в мультиварку добавляем заготовку из овощей. Совместно обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем нарезку из солёного огурца, поджарим ещё пять минут.
За это время очистим картофель.
Зажарка для тушения картофеля подготовлена.
Выкладываем нарезку из картофеля. Добавляем специи, соль, заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель наполовину.
Выставляем режим «тушение», накрыв мультиварку крышкой. Время приготовления 35-40 минут. Тушёную картошку с салом, приготовленную в мультиварке, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!