0 0

Картофель тушёный с салом в мультиварке

Картофель тушёный с салом в мультиварке

Ингредиенты

сало свиное - 150 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
картофель - 5 шт.
огурец соленый - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Аппетитное блюдо с использованием бюджетных ингредиентов, которое готовится в мультиварке.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель тушёный с салом в мультиварке

Для приготовления картофельного блюда нам потребуется свежее свиное сало. Обжарим кусочки сала в мультиварке, дополнив их овощами и солёными огурчиками. Добавим крупную нарезку из картофеля и потушим совместно в мультиварке. Такое блюдо пригодится для семейного обеда. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежее свиное сало (лучше, если оно будет слегка подмороженным) нарезаем в форме брусочков. Мультиварку ставим в режим «жарка», крышку не используем. Перекладываем нарезку из сала в чашу в мультиварки, начинаем обжаривать до вытапливания жира.

2
Готово

Морковку для блюда натираем, лук тонко шинкуем кусочками, свежий помидор нарезаем на мелкие ломтики. Через минут семь после выкладки сала в мультиварку добавляем заготовку из овощей. Совместно обжариваем в течение 5 минут.

3
Готово

Добавляем нарезку из солёного огурца, поджарим ещё пять минут.

4
Готово

За это время очистим картофель.

5
Готово

Зажарка для тушения картофеля подготовлена.

6
Готово

Выкладываем нарезку из картофеля. Добавляем специи, соль, заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель наполовину.

7
Готово

Выставляем режим «тушение», накрыв мультиварку крышкой. Время приготовления 35-40 минут. Тушёную картошку с салом, приготовленную в мультиварке, при подаче посыпаем свежей зеленью.

8
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий