Ингредиенты
-
2 шт Куриное филе
-
1/2 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Перец болгарский красный
-
2 шт. Помидоры
-
1 шт. Кабачок среднего размера
-
4 шт. Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Приправа для овощей или курицы
-
1 шт. Морковь маленькая
-
для украшения Зелень укропа
-
2 стакана Вода или куринный бульон
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Куриное филе, тушеное с овощами
Курица с овощами – это прекрасный, легкий гарнир. Отлично подходит и на ужин и обед. Блюдо очень простое, но в тоже время полезное, потому что содержит большое количество овощей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты. Помыть картофель, очистить его и нарезать кубиками. |
2
Готово
|
Лук, морковь очистить. Берем половинку лука и мелко нарезаем. Морковь натереть на терке. |
3
Готово
|
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать не крупной соломкой. |
4
Готово
|
Кабачок помыть и нарезать кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками. |
5
Готово
|
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. |
6
Готово
|
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. |
7
Готово
|
Добавить мясо курицы, обжарить до полуготовности. |
8
Готово
|
Посолить поперчить и перемешать. |
9
Готово
|
Выложить сверху помидоры. Добавить специи, перемешать аккуратно. Долить воды или бульона и тушить до готовности, накрыв крышкой. |
10
Готово
|
Дать блюду настояться. Помыть укроп, мелко нарезать. |
11
Готово
|
Разложить овощи с курицей в порционные тарелки, сверху кладем щепотку зелени. Ароматная курочка с овощами готова. Блюдо получается очень мягким и наваристым. Приятного аппетита! |