Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Курица с овощами – это прекрасный, легкий гарнир. Отлично подходит и на ужин и обед. Блюдо очень простое, но в тоже время полезное, потому что содержит большое количество овощей.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты. Помыть картофель, очистить его и нарезать кубиками.
Лук, морковь очистить. Берем половинку лука и мелко нарезаем. Морковь натереть на терке.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать не крупной соломкой.
Кабачок помыть и нарезать кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, картофель, морковь и кабачки. Немного протушить.
Добавить мясо курицы, обжарить до полуготовности.
Посолить поперчить и перемешать.
Выложить сверху помидоры. Добавить специи, перемешать аккуратно. Долить воды или бульона и тушить до готовности, накрыв крышкой.
Дать блюду настояться. Помыть укроп, мелко нарезать.
Разложить овощи с курицей в порционные тарелки, сверху кладем щепотку зелени. Ароматная курочка с овощами готова. Блюдо получается очень мягким и наваристым. Приятного аппетита!