Жаркое из утки

Жаркое из утки

Ингредиенты

утка - 500гр это может быть любая часть утки,у меня крылышки и ножки.
картошка - 1кг
морковь - 1шт
лук - 1шт
соль,перец - по вкусу
лавровый лист - 2шт
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Очень важно, что бы утка была пожирней. Так будет сытно и вкусно.

Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед — вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 1

Начинаем наше приготовления с мяса. Утку обжариваем на сковородке, до румяности. Солим, перчим по вкусу. Потом со сковородки перекладываем ее в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 2

Лук и морковь режем мелкими кубиками. На жиру, который вытопился из утки, обжариваем овощи, после они должны стать золотистые.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 3

Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут.Потом перекладываем все в кастрюлю, к утке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 4

Картофель режем на кубики. Стараемся резать кубики крупнее(можно резать картошку просто на 4 части ,если она крупная) это для того,что бы картошка, не так быстро приготовилась. Все мы знаем чем мельче ее порежешь, тем быстрее она будет готова. Нам нужно, что бы утка успела протушится, а картофель не разварился! Я, картошку не обжариваю, а просто кладу, в сыром виде, в кастрюлю к утке. Картошка протушится и будет очень мягкая и вкусная.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из утки - шаг 5

Все положили в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды. Опять солим, кладем лавровый лист. И, в разогретую духовку, ставим на 30 минут тушится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий