Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед — вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем наше приготовления с мяса. Утку обжариваем на сковородке, до румяности. Солим, перчим по вкусу. Потом со сковородки перекладываем ее в кастрюлю.
Лук и морковь режем мелкими кубиками. На жиру, который вытопился из утки, обжариваем овощи, после они должны стать золотистые.
Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут.Потом перекладываем все в кастрюлю, к утке.
Картофель режем на кубики. Стараемся резать кубики крупнее(можно резать картошку просто на 4 части ,если она крупная) это для того,что бы картошка, не так быстро приготовилась. Все мы знаем чем мельче ее порежешь, тем быстрее она будет готова. Нам нужно, что бы утка успела протушится, а картофель не разварился! Я, картошку не обжариваю, а просто кладу, в сыром виде, в кастрюлю к утке. Картошка протушится и будет очень мягкая и вкусная.
Все положили в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды. Опять солим, кладем лавровый лист. И, в разогретую духовку, ставим на 30 минут тушится.