Мясо «по-французски» в духовке

Мясо «по-французски» в духовке

Ингредиенты

Говядина - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель - 500 гр
Зелень, соль, перец, приправы - По вкусу
Майонез - 100 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Мясо "по-французски" с картофелем и сыром запечённое в духовке.

Рецепт очень сытного блюда, из говядины, картофеля, овощей и сыра, который придётся по душе любому мясоеду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 1

В первую очередь маринуем мясо. Для маринада используем майонез, любые приправы. Я выбрала орегано и кардамон. Так же добавляем чайную ложку уксуса, так мясо станет гораздо нежнее. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даём настояться не менее 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 2

Берём среднюю морковь, болгарский перец, лук и помидор. Лук и болгарский перец мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем полу - кольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке, мелко шинкуем зелень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 3

Режем картофель кружочками толщиной в 2-3 мм. Щедро промазываем противень растительным маслом, выкладываем половину от всего картофеля, промазываем сверху небольшим количеством майонеза или сметаны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 4

Затем выкладываем порезанные овощи и мясо. Сверху накрываем оставшимся картофелем, посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 160 °C и отправляем наше мясо на 30 минут. Сильнее разогревать духовку не стоит, так как мясо и картофель не успеют пропечься.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо «по-французски» в духовке - шаг 5

Блюдо готово! Получаем целый противень вкуснейшего мяса по-французски, которое можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий