Польский пирог с яблоками и безе
Учитывайте, что возможности духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут варьироваться
Пошаговый рецепт
Картофель почистите и порежьте небольшими кусочками, залейте водой.
Вскипятите воду. В кипящую воду забросьте нарезанный картофель. Дайте закипеть (если появиться пенка, снимите её) и убавьте огонь. Варите овощ 15-20 минут. В конце варки посолите и добавьте лавровый листик.
Слейте с готового картофеля воду, удалите лаврушку. Добавьте немного молока и разомните картофель до однородности. Добавьте яйцо и половина тертого сыра, хорошенько перемешайте.
Переложите картофель в огнеупорное блюдо или креманки, присыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 С 10-15 минут или до появления золотистой корочки.