Фриттата с картофелем и сыром

Фриттата с картофелем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 600 р
Зубчик чеснока - 1 зубчик
Яйцо куриное - 8 шт.
Растительное или оливковое масло - 15 мл
Сыр фета - 200 гр
Песто соус - 50 гр
Молотый черный перец, соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусное блюдо итальянской кухни - фриттата с картофелем и сыром. Готовится быстро, но очень вкусно!

Это простой рецепт запеченной в духовке фриттаты, дополненный картофелем и сыром.

Картофель можно почистить и отварить заранее или использовать картофель в мундире, также заранее сваренный и очищенный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, примерно, полсантиметра. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Когда начнет закипать, забрасываем картофель. Готовим пять минут или пока картофель не станет полумягким. Сливаем воду и даем остыть несколько минут.

Шаг 2

Тем временем зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. Взбиваем яйца с чесноком. Картофель перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, заливаем яичной смесью и добавляем нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фриттата с картофелем и сыром - шаг 3

Ставим фриттату в духовку, разогретую до 200 ºC и доводим до готовности 10-15 минут. Время варьируется от возможностей вашей духовки и формы (железной, керамической или стеклянной).

Подаем фриттату с соусом песто и дополнительным сыром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий