Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.
Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар. Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой в центре, еще примерно 10 минут.
Переложите тыкву в подготовленную форму для запекания и влейте куриный бульон. Плотно оберните алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока жидкость не впитается и тыква не станет мягкой, от 45 до 50 минут.
Смешайте сыр Грюйер, сыр Чеддер, панировочные сухари, тимьян и розмарин. Снимите фольгу с формы для запекания и равномерно посыпьте тыкву сырной смесью. Посыпать сверху сыром пармезан. Верните в духовку и запекайте без крышки еще 15 минут, пока посыпка не станет слегка хрустящей и коричневой.