0 0

Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

тыква - 500 г
сливочное масло - 3 ст. л.
лук, нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок - 2 измельченных зубчика
коричневого сахара - 1 чайная ложка или по вкусу
куриного бульона - 1/2 стакана
сыра Грюйер - 100 г тертого
острого сыра Чеддер - 100 г тертого
панировочных сухарей - 1/2 стакана
свежего тимьяна - 1 столовая ложка, нарезанного
свежего розмарина - 1 столовая ложка, нарезанного
сыра пармезан - ¼ стакана,тертого

Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар. Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой в центре, еще 10 минут

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыква, запеченная с сыром

Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания.

2
Готово

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.

3
Готово

Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар. Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой в центре, еще примерно 10 минут.

4
Готово

Переложите тыкву в подготовленную форму для запекания и влейте куриный бульон. Плотно оберните алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока жидкость не впитается и тыква не станет мягкой, от 45 до 50 минут.

5
Готово

Смешайте сыр Грюйер, сыр Чеддер, панировочные сухари, тимьян и розмарин. Снимите фольгу с формы для запекания и равномерно посыпьте тыкву сырной смесью. Посыпать сверху сыром пармезан. Верните в духовку и запекайте без крышки еще 15 минут, пока посыпка не станет слегка хрустящей и коричневой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий