Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тыква - 500 г
сливочное масло - 3 ст. л.
лук, нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок - 2 измельченных зубчика
коричневого сахара - 1 чайная ложка или по вкусу
куриного бульона - 1/2 стакана
сыра Грюйер - 100 г тертого
острого сыра Чеддер - 100 г тертого
панировочных сухарей - 1/2 стакана
свежего тимьяна - 1 столовая ложка, нарезанного
свежего розмарина - 1 столовая ложка, нарезанного
сыра пармезан - ¼ стакана,тертого
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар. Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой в центре, еще 10 минут

Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 2

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар. Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой в центре, еще примерно 10 минут.

Шаг 4

Переложите тыкву в подготовленную форму для запекания и влейте куриный бульон. Плотно оберните алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока жидкость не впитается и тыква не станет мягкой, от 45 до 50 минут.

Шаг 5

Смешайте сыр Грюйер, сыр Чеддер, панировочные сухари, тимьян и розмарин. Снимите фольгу с формы для запекания и равномерно посыпьте тыкву сырной смесью. Посыпать сверху сыром пармезан. Верните в духовку и запекайте без крышки еще 15 минут, пока посыпка не станет слегка хрустящей и коричневой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий