Картофель, тушеный с куриной грудкой

Картофель, тушеный с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Соль, зелень, приправы - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса - куриная грудка, из овощей - картофель, морковь и лук. Также необходимо подсолнечное масло, соль, зелень, приправы по вкусу.

Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и бытность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриную грудку кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 2

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 3

Освобождаем кастрюлю слив бульон с мясом в другую ёмкость. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь и жарим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая. В поджарку добавляем приправы по вашему вкусу, далее выкладываем мясо и тушим ещё пять минут под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 4

Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться. Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной грудкой - шаг 5

Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут. Картофель тушеный с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий