Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и бытность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с куриной грудкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем куриную грудку кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками.
Освобождаем кастрюлю слив бульон с мясом в другую ёмкость. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь и жарим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая. В поджарку добавляем приправы по вашему вкусу, далее выкладываем мясо и тушим ещё пять минут под крышкой.
Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться. Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.
Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут. Картофель тушеный с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!