Для аппетитного и вкусного напитка вам потребуется только вода, замороженная нарезка из яблок и сахар. Вкусовые качества можно разнообразить палочкой корицей, если вам нравится эта пряная специя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем нужное количество фруктовой замороженной заготовки. Яблоки вовсе не обязательно размораживать. В компот они пойдут именно в таком состоянии.
В кастрюлю наливаем нужную порцию воды. Ставим воду кипятиться. Как только начнется «бурление», засыпаем сахарный песок. Количество можно варьировать в зависимости от сорта яблок.
Как только сладкие кристаллики растворятся в кипятке, забрасываем в кастрюлю замороженную заготовку из яблок.
После закипания варим яблочный компот 10-15 минут на умеренном огне. Далее компот накрываем крышкой и даем настояться.
Подаем компот из замороженных яблок теплым к столу или охлажденным. Приятного аппетита!