Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем

Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты

свинина - 400 гр
картошка - 500 гр
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, специи молотые - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - сколько потребуется
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - это универсальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мяса и овощей.

Рецепт картошки, тушённой со свининой и болгарским перцем прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуя данным инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо и порадовать близких вкусной и полезной трапезой. Нежное мясо свинины, сочный болгарский перец и аппетитная картошка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а приправы придают блюду насыщенность и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 1

Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем 10 минут, периодически перемешивая, на сильном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 2

Слегка убавляем нагрев плиты, добавляем к обжаренной свинине нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 3

Картофель нарезаем средними кубиками и перекладываем к мясу и овощам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 4

По вкусу солим, посыпаем желаемыми молотыми специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 5

Практически полностью заливаем ингредиенты кипячёной водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 6

После закипания убавляем нагрев плиты, тушим картошку со свининой и болгарским перцем 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем готовую тушёную картошку измельчённой зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 7

Картошка, тушённая с мясом и болгарским перцем, получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий