Рецепт картошки, тушённой со свининой и болгарским перцем прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуя данным инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо и порадовать близких вкусной и полезной трапезой. Нежное мясо свинины, сочный болгарский перец и аппетитная картошка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а приправы придают блюду насыщенность и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем 10 минут, периодически перемешивая, на сильном огне.
Слегка убавляем нагрев плиты, добавляем к обжаренной свинине нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Картофель нарезаем средними кубиками и перекладываем к мясу и овощам.
По вкусу солим, посыпаем желаемыми молотыми специями.
Практически полностью заливаем ингредиенты кипячёной водой.
После закипания убавляем нагрев плиты, тушим картошку со свининой и болгарским перцем 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем готовую тушёную картошку измельчённой зеленью.
Картошка, тушённая с мясом и болгарским перцем, получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!