Польский пирог с яблоками и безе
В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500 птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).
Пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Мясо птицы тщательно промыть, разрезать тушку на две части, натереть солью.
Измельчить головку чеснока, очистить грецкие орехи (10 штук) и поделить их на дольки.
В курице сделать ножом небольшие надрезы и начинить чесноком и грецкими орехами.
Далее процесс еще проще: смазать противень растительным маслом, на него выложить курицу и порезанные ломтиками 5-6 картофелин (картофель нужно предварительно посолить). Все уложить в огнеупорное блюдо, добавить перец горошек и лавровый листик. Поставить блюдо с курицей (перепелами или уткой) в духовку на 60-80 минут.
Оптимальная температура для приготовления блюда - 180-200 градусов. На стол готовую птицу можно подать прямо в форме. Приятного аппетита!