Ингредиенты
-
1,2 кг Мясо птицытушка курицы, утки, перепела...
-
10 шт Грецкие орехи
-
1 головка Чеснок
-
по вкусу Соль
-
5-6 штук Картофель
-
2-3 листа Лавровый лист
-
10 штук Перец горошек
Как приготовить Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем
В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500 птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Способ приготовления: |
2
Готово
|
Измельчить головку чеснока, очистить грецкие орехи (10 штук) и поделить их на дольки. |
3
Готово
|
В курице сделать ножом небольшие надрезы и начинить чесноком и грецкими орехами. |
4
Готово
|
Далее процесс еще проще: смазать противень растительным маслом, на него выложить курицу и порезанные ломтиками 5-6 картофелин (картофель нужно предварительно посолить). Все уложить в огнеупорное блюдо, добавить перец горошек и лавровый листик. Поставить блюдо с курицей (перепелами или уткой) в духовку на 60-80 минут. |
5
Готово
|
Оптимальная температура для приготовления блюда - 180-200 градусов. На стол готовую птицу можно подать прямо в форме. Приятного аппетита! |