0 0

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

Ингредиенты

Мясо птицы - 1,2 кг тушка курицы, утки, перепела...
Грецкие орехи  - 10 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Картофель  - 5-6 штук
Лавровый лист - 2-3 листа
Перец горошек - 10 штук

Простой и непритязательный рецепт ароматной птицы с орешками. Замечательно, что с мясом готовится и гарнир - запекается картофель. Таки образом, мы получаем полноценный ужин.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500  птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Способ приготовления:
Мясо птицы тщательно промыть, разрезать тушку на две части, натереть солью.

2
Готово

Измельчить головку чеснока, очистить грецкие орехи (10 штук) и поделить их на дольки.

3
Готово

В курице сделать ножом небольшие надрезы и начинить чесноком и грецкими орехами.

4
Готово

Далее процесс еще проще: смазать противень растительным маслом, на него выложить курицу и порезанные ломтиками 5-6 картофелин (картофель нужно предварительно посолить). Все уложить в огнеупорное блюдо, добавить перец горошек и лавровый листик. Поставить блюдо с курицей (перепелами или уткой) в духовку на 60-80 минут.

5
Готово

Оптимальная температура для приготовления блюда - 180-200 градусов. На стол готовую птицу можно подать прямо в форме. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий