0 0

Пюре картофельное на топленом молоке

Пюре картофельное на топленом молоке

Ингредиенты

Картофель - 4-5 штук
Молоко топленое - 150 мл
Масло сливочное - 50 гр
Соль - по вкусу

Для почитателей такого вкусного домашнего гарнира как картофельное пюре предлагается рецепт его приготовления с использованием топленого молока.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пюре картофельное на топленом молоке

Для того, чтобы приготовить нежное и воздушное картофельное пюре с использованием топленого молока, вам потребуется не так много ингредиентов. Помимо основных компонентов блюда возьмите еще сливочное масло и соль, чтобы картошка не была пресной. Остальные подробности реализации рецепта гарнира из картошки – ниже в пошаговом описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для гарнира отбираем неиспорченные клубни, промываем их под проточной водой, очищаем удобным способом от кожуры. Рекомендуется каждый клубень разрезать на две половинки.

2
Готово

Подготовленные картофельные клубни перекладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Солим на свой вкус. Ставим вариться на огонь. Доводим до готовности.

3
Готово

Когда картофель будет готов, с него сливаем картофельный отвар. Добавляем к содержимому кусочек сливочного масла.

4
Готово

Подливаем теплое топленое молоко.

5
Готово

«Превращаем» картофельные клубни в пюре сподручным для вас способом.

6
Готово

Вот какое аппетитное картофельное пюре у нас вышло! С таким гарниром хорошо сочетаются мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Перепелка в духовке с овощами
следующий рецепт
Говядина в остром кисло-сладком соусе
предыдущий рецепт
Перепелка в духовке с овощами
следующий рецепт
Говядина в остром кисло-сладком соусе

Добавить Ваш Комментарий