Картофельные котлеты (из остатков пюре)

Картофельные котлеты (из остатков пюре)
Фото: allrecipes.comкарто

Ингредиенты

картофельное пюре (готовое) - 2 стакана
яйцо куриное - 1 яйцо
молотый черный перец - 1 чайная ложка
панировочные сухари - ¼ стакана или по мере необходимости
масло растительное - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Для дополнительного вкуса в картофельное пюре (в зависимости от вашего предпочтения) Вы можете добавить измельченный чеснок, кайенский перец или рубленную зелень

Это отличный рецепт оставшегося картофельного пюре. Я никогда не любила разогретое картофельное пюре, но если обжарить его на сковороде как картофельные котлеты, они вкусные. Возможно, вам придется скорректировать ингредиенты в зависимости от того, сколько картофельного пюре у вас осталось.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске картофельное пюре, яйцо и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В дополнение Вы также можете добавить чеснок, кайенский перец или зелень в картофельное пюре, в зависимости от вашего вкуса. Если готовите классические картофельные котлетки, пропустите этот шаг.

Шаг 3

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из картофельной смеси влажными руками котлеты. Обмакните в панировочные сухари так, чтобы они были равномерно покрыты панировкой.

Шаг 4

Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и жарьте картофельные котлеты с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2020

Добавить Ваш Комментарий