Ингредиенты
-
2 стакана картофельное пюре (готовое)
-
1 яйцо яйцо куриное
-
1 чайная ложка молотый черный перец
-
¼ стакана или по мере необходимости панировочные сухари
-
1 столовая ложка масло растительное
-
1 столовая ложка сливочное масло
Как приготовить Картофельные котлеты (из остатков пюре)
Это отличный рецепт оставшегося картофельного пюре. Я никогда не любила разогретое картофельное пюре, но если обжарить его на сковороде как картофельные котлеты, они вкусные. Возможно, вам придется скорректировать ингредиенты в зависимости от того, сколько картофельного пюре у вас осталось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске картофельное пюре, яйцо и перец. Хорошенько перемешайте. |
2
Готово
|
В дополнение Вы также можете добавить чеснок, кайенский перец или зелень в картофельное пюре, в зависимости от вашего вкуса. Если готовите классические картофельные котлетки, пропустите этот шаг. |
3
Готово
|
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из картофельной смеси влажными руками котлеты. Обмакните в панировочные сухари так, чтобы они были равномерно покрыты панировкой. |
4
Готово
|
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и жарьте картофельные котлеты с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. |