Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
капуста квашеная - 400 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Минимум ингридиентов и максимум пользы.

Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И конечно же как многие знают, она является прекрасным средством от похмелья.
В рецепте нет мяса, но идеально сочетается с ребрышками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 1

Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Морковь, чеснок и лук измельчить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 2
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 2

На разогретой с маслом сковородке прожариваем немного морковь с луком, затем добавляем чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 3

В кипящую воду с картофелем отправляем квашеную капусту и зажарку. Добавить лаыровый лист, соль, перец, сахар и специи на свой вкус. Я добавляю карри, он придает очень красивый цвет блюду, но проявляется не сразу, а черещ минут 10-15 после кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 4
  • Фото рецепта - Постные (диетические) щи из квашеной капусты - шаг 4

На среднем огне борщик кипит до готовности картофеля и размягчения капусты, минут 15-20.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий