В данном рецепте к основному продукту мы используем белокочанную капусту, зеленую капусту и лук-порей, а также бекон и тертый сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, затем переложите его на тарелку, пусть остывает. Оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона.
Промойте и нарежьте всю зелень. В ту же сковороду забросьте нарезанную зелень и слегка протушите ее на жире от бекона до мягкости, 7-8 минут достаточно.
Пока тушится зелень, почистите, нарежьте и отварите картофель. Картошку нужно варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте с картофеля всю воду.
Пока картофель еще горячий, добавьте около 40 гр сливочного масла, теплое молоко. Используйте ручную толкушку, чтобы размять картофель.
Добавьте в картофельное пюре приготовленную зелень, бекон, свежий зеленый лук и тертый сыр (оставив немного бекона и зеленого лука для украшения). Хорошенько перемешайте.
Добавьте соль и перец, попробуйте и добавьте еще соли по своему вкусу.
Картофельное пюре с капустой и зеленью выложите в сервировочную миску. Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте в него оставшуюся 1/3 сливочного масла. Украсьте оставшимся беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!