Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Ингредиенты

мясо куриное - 600 грамм
картофель - 1кг
соль, перец, приправа - по вкусу
соевый соус - 2 ст ложки
майонез, кетчуп, горчица, мед - на усмотрение
растительное масло - для смазывания картофеля и противня
  • 2 часа
  • Порций 2
  • Просто

Готовится очень просто и не требует особых затрат.

Вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная курица с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная курица с картошкой - шаг 1

Для начала нам нужно омыть мясо и слегка его обжарить на сковороде. Выкладываем мясо на заранее разогретое масло, добавляем соль, перец и две столовые ложки соевого соуса. Жарим под крышкой примерно двадцать минуть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов и делаем маринад для мяса. Смешиваем майонез (можно сметану), кетчуп, горчицу и немного меда. После того как мясо обжарилось даем ему немного остыть. Далее выкладываем его в глубокую посуду и смешиваем с маринадом. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица с картошкой - шаг 2

В это время беремся за картофель. Чистить картошку не нужно, моем тщательно что бы не было грязи так как запекать будем ее в кожуре. Помыли и ставим варить. Варим до полу готовности. Так что бы картофель слегка протыкался ножом. Если переварите, будет распадаться и не получатся целые колечки. После того как сварили картофель даем ей время остыть и приступаем к нарезанию. Нарезаем кружочками, можете долька, как вам угодно. После это в глубокой миске поливаете картофель растительным маслом и присыпаете солью, можете использовать приправы для картофеля. Выкладываем на противень заранее смазанный маслом и ставим в духовой шкаф примерно минут на 20. Время готовки картофеля зависит от толщины нарезания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная курица с картошкой - шаг 3

После выкладываете все на большую тарелку и блюдо готово. Вкусное мясо с картофельным гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий