Вкусное и сытное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно омыть мясо и слегка его обжарить на сковороде. Выкладываем мясо на заранее разогретое масло, добавляем соль, перец и две столовые ложки соевого соуса. Жарим под крышкой примерно двадцать минуть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов и делаем маринад для мяса. Смешиваем майонез (можно сметану), кетчуп, горчицу и немного меда. После того как мясо обжарилось даем ему немного остыть. Далее выкладываем его в глубокую посуду и смешиваем с маринадом. Ставим в духовку на 30-40 минут.
В это время беремся за картофель. Чистить картошку не нужно, моем тщательно что бы не было грязи так как запекать будем ее в кожуре. Помыли и ставим варить. Варим до полу готовности. Так что бы картофель слегка протыкался ножом. Если переварите, будет распадаться и не получатся целые колечки. После того как сварили картофель даем ей время остыть и приступаем к нарезанию. Нарезаем кружочками, можете долька, как вам угодно. После это в глубокой миске поливаете картофель растительным маслом и присыпаете солью, можете использовать приправы для картофеля. Выкладываем на противень заранее смазанный маслом и ставим в духовой шкаф примерно минут на 20. Время готовки картофеля зависит от толщины нарезания.
После выкладываете все на большую тарелку и блюдо готово. Вкусное мясо с картофельным гарниром.
1 Комментарий
мне понравился рецепт курицы с картошкой