Сочная и нежная картошка с молочным вкусом станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным угощением. Готовить это блюдо очень просто, а результат порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Предлагаем вам пошаговый рецепт, чтобы вы смогли приготовить картошку-толчёнку у себя дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофельные клубни очищаем, ополаскиваем холодной водой. Разрезаем картошку пополам, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку холодной водой и сразу по вкусу солим. Доводим до кипения, регулируем огонь и варим картошку примерно 25 минут.
Готовность картофеля проверяем вилкой. Весь картофельный отвар сливаем.
Добавляем к варёной картошке сливочное масло.
Начинаем толочь картошку, параллельно регулируя консистенцию пюре горячим кипячёным молоком.
Получившееся картофельное пюре по вкусу перчим и перемешиваем.
Картошка-толчёнка с молоком и сливочным маслом получилась очень вкусной и сытной. Всем приятного аппетита!