Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Для запекания промываем свежие шампиньоны, очищаем картофель и лук. Подготавливаем рукав для запекания, сразу фиксируем туго один конец. Выбор специй – за вами, но достаточно будет только молотого черного перца, паприки и соли. Вот подробности приготовления.
Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.
Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.
Эффектная горячая закуска в виде башен из кабачков, картофеля и крабовых палочек. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. На нее придётся потратить немного времени, но оно того стоит. При этом закуска очень бюджетная
Запеченная цветная капуста — очень полезное блюдо. Мы его сделаем очень необычным способом — запечем целый вилок с добавлением куркумы. Использование неразделанного вилка упрощает работу, а также делает блюдо более интересным.
Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в пост, для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.
Жаренная картошечка, даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус. Каждый умеет готовить это легкое и незамысловатое блюдо, но не у всех оно получается хрустящим. Чаще всего картошка либо разваривается, либо пережаривается. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного, казалось бы очень обычного блюда.
Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.
Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так...
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов,...
В жаркие летние деньки горячая пища как-то не слишком в ход идет, поэтому обычно мы переходим на легкие варианты – салаты, окрошку и холодные супы. Сегодня мы сделаем очень вкусный холодный суп в испанском стиле под названием «Гаспачо». Блюдо весьма полезное и очень понравится любителям вегетарианской пищи.
Винегрет — кажется, что этим блюдом никого не удивишь. Как говорят: «Салат винегрет — он и в Африке винегрет». И приелось блюдо уже за многие годы. Овощи на салат винегрет не будем варить, а запечем в духовке. Очень просто, в фольге, или специальной кастрюле. Вкус салата отличается от привычного, и...
Картофельные оладьи — драники или деруны. Это блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Многие знают и любят деруны из картофеля, а вообще, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне.
Для рецепта подготовим необходимые ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и лук. Сало используется свежее, лучше, если оно будет немного подмороженным. Готовить картошку будем в казане. Приступаем.
Для приготовления лучше выбрать свежий стейк. Но если рыба заморожена, то лучше опустите ее в холодную подсоленную воду с добавлением лимонного сока на 10 минут вместо того, чтобы полностью ее размораживать. Покупая стейки, смотрите, чтобы они были гладкие и ровные, без заломов, это будет говорить о том, что их не...
Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.
Словами не передать насколько интересное сочетание в салате сладкого манго с курицей, авокадо и овощами. Вкус дополняет кисловатая салатная заправка с мелко нарезанной зеленью кинзы. Для салата лучше всего выбрать хорошо спелый сладкий манго и мягкий авокадо. Кинзу можно заменить на укроп или петрушку. Помидоры черри можно заменить обычными. Салат...
Даже если вы не особо заботитесь о своем меню, цветную капусту обязательно нужно кушать, хотя бы иногда. Эта капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов, что просто необходимо для организма. К тому же блюда из цветной капусты очень вкусные, они понравятся и детям и взрослым. Капуста быстро готовится...
Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария — просто приготовила ее сама.
Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Шампиньоны в отличие от сезонных грибов доступны круглый год. Поэтому они пользуются спросом у поваров и используются во многих рецептах. Из шампиньонов делают супы, соусы, жаркое, подливки и салаты. А шашлычки из этих грибов готовят в любое время года: летом на гриле, костре, а зимой на сковороде или в духовке....
Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются...
Летом, когда изобилие различных овощей, можно готовить легкие, свежие супы. Такие супы утоляют голод и помогают придерживаться правильного питания. Для приготовления супа из свежих овощей подойдут любые овощи, мы возьмем слегка необычный набор овощей. Заранее отварить куриный бульон из любой части курицы, чтоб суп был посытнее. Для быстрого приготовления супа...
Создателем этого замечательного салата был Оскар Чирки в Нью-Йорке. В идеале его готовить летом, когда жарко и хочется съесть что-то очень сытное и при этом легкое. Салат отличается своими пикантными нотками. Все ингредиенты довольно простые, не затратные и практически всегда есть у каждого дома. Готовится салат очень быстро, пару минут...
Как только не называют нут: бараний горох, турецкий горох, грецкий горох и даже нохут. И это далеко не все названия для этой удивительной зернобобовой культуры. Из нута делают супы, котлеты, паштеты, запеканки, каши и многое другое. Пожалуй, нет ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить нут. А польза...
Всем известно, что овощи очень полезны для человеческого организма. Они обладают огромным запасом питательных, а также лечебных веществ. Овощи нужно кушать каждый день, чтобы всегда быть энергичным и здоровым. Большую пользу приносят также и морепродукты. Нет такого органа в нашем организме, на который бы они не оказывали благотворного влияния. Это...
Выбирая для себя то или иное блюдо обязательно остановитесь на свинине. Мясо быстро готовится, содержит в себе витамины, белки и микроэлементы. Если не любите жирное мясо, то можно выбрать карбонад. В этой части свинины жира практически нет вообще. Но я посоветую для тушения выбрать все-таки кусочки с небольшим количеством жира,...
Для кабачков подходит любой вид кулинарной обработки от отваривания до запекания. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Кабачок — один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает...
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Очищаем картофель, ополаскиваем его под холодной водой. Можно для нарезки картофеля взять фигурный нож, так картошечка получится аппетитная.
Пицца официально считается блюдом итальянским, но на самом деле корни ее появления уходят гораздо глубже к временам Древнего Египта. Хотя, это в принципе не так важно. Главное, что этот продукт вкусный и универсальный. Для приготовления пиццы можно использовать все что угодно…любые продуктовые остатки, которые вы найдете в своем холодильнике. Каких-то...
Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровев, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков. Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием,...
Винегрет один из самых вкусных, любимых всеми салатов. Он прост в приготовлении, поэтому является частым гостем как на праздничном столе, так и на повседневном.
Очень вкусное нежное картофельное пюре с добавлением моркови и укропа обязательно понравится как детям, так и взрослым. А с такой задумкой это пюре оценит любой Нехочуха! Съедается мгновенно ))