Грибочки из баклажанов

Грибочки из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сметана - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Блюдо, которое готовится проще некуда, но при этом сытное, вкусное и симпатичное. Почему оно напоминает жареные грибы - непонятно, но это факт.

По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 2

Баклажаны помоем и нарежем колечками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 3

Колечки нарежем брусочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 4

Яйца взобьем и присолим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 5

Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 6

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 7

Чеснок также очистим и измельчим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 8

Лук и чеснок обжарим до зарумянивания.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 9

Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут

Шаг 10
  • Фото рецепта - Грибочки из баклажанов - шаг 10

По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий