0 0

Грибочки из баклажанов

Грибочки из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сметана - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Блюдо, которое готовится проще некуда, но при этом сытное, вкусное и симпатичное. Почему оно напоминает жареные грибы - непонятно, но это факт.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грибочки из баклажанов

По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Баклажаны помоем и нарежем колечками.

3
Готово

Колечки нарежем брусочками.

4
Готово

Яйца взобьем и присолим.

5
Готово

Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.

6
Готово

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.

7
Готово

Чеснок также очистим и измельчим.

8
Готово

Лук и чеснок обжарим до зарумянивания.

9
Готово

Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут

10
Готово

По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий