По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны помоем и нарежем колечками.
Колечки нарежем брусочками.
Яйца взобьем и присолим.
Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.
Чеснок также очистим и измельчим.
Лук и чеснок обжарим до зарумянивания.
Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут
По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!