Овощной суп на сыворотке

Овощной суп на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л
Вода - 3 л
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук молодой - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста молодая - 1/4 кочана
Зеленый горошек - 200 гр.
Соль, специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Овощной суп на сыворотке

У тех, кто делает домашний творог очень часто остается сыворотка. Я обычно ее применяю для выпечки. Но поскольку пришло лето и хочется есть по меньше сладкого, чтобы к морю не набрать лишний вес, решила я приготовить из нее легкий суп с летними молодыми овощами

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп на сыворотке - шаг 1

1. Картофель, лук и морковь помыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – кольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп на сыворотке - шаг 2

2. Кабачок помыть и нарезать полукольцами. Капусту помыть, нашинковать тонкими ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп на сыворотке - шаг 3

3. Зеленый горошек вынуть из стручка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп на сыворотке - шаг 4

4. В сыворотку бросить картофель, довести до кипения и снять пену. Бросить все остальные овощи. У меня сыворотка получилась очень кислая. Поэтому я развела ее еще водой. Вы смотрите по своему вкусу, нужно ли вам это. По вкусу и желанию добавить соль и специи. Варить около 40-45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп на сыворотке - шаг 5

5. Теперь можно подавать и к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий