Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты

Мясо говядина - 500-600гр
Лук репчатый - 2шт
Растительное масло - 80-100мл
Лавровый лист - 2шт
Томатная паста - 1ст.л
Чеснок - 2зубчика
Брокколи - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Мука - 2ст.л
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Вода холодная - 500мл
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мясо вы можете брать любое. Если берете говядину, тушите подольше.

Гуляш настолько хорош, что когда приготовила, оказалось мало )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать кубиками. Ьрокколи разобрать на маленькие соцветия.
Мясо промыть и нарезать средними кубиками, примерно 3 см.

Шаг 2

Чеснок очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать или пропустить через пресс.
В казан налить растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить лук репчатый, перемешать, до золотистого цвета. Забросить морковь и брокколи. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины - шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать. Помешивая жарим ещё 3 минуты. Налить воду, отправить лавровый лист. После того как вода закипит, убавить огонь. Тушим на медленном огне 1 час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины - шаг 5

В сухой сковороде, жарим муку, постоянно помешивая до золотистого цвета. Переложить муку в пиалу, налить 4-5 ст.ложек, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в казан мучную массу. Накрыть крышкой. Когда до готовности гуляша останется 10 минут, добавить чеснок.

Автор рецепта: опубликовано: 14.02.2022

Добавить Ваш Комментарий